Document Library Pro - Advanced 3.1.0 - en to ko-KR translation catalogue (890 entries)

note: Plugin Name of the plugin
en: Document Library Pro - Advanced
ko-KR: 문서 라이브러리 Pro - 고급

note: Description of the plugin
en: Add documents and display them in a searchable document library with filters.
ko-KR: 문서를 추가하고 필터가 있는 검색 가능한 문서 라이브러리에 표시합니다.

note: Author of the plugin
en: Barn2 Plugins
ko-KR: Barn2 플러그인

en: [View page]
ko-KR: [페이지 보기]

en: Size
ko-KR: 크기

en: Documentation
ko-KR: 문서

en: Support
ko-KR: 지원

en: Settings
ko-KR: 설정

note: translators: %s: The plugin name
en: View %s documentation
ko-KR: %s 문서 보기

en: Docs
ko-KR: 문서

note: translators: 1: licence key link start, 2: license key link end
en: Activate %1$syour license key%2$s to enable updates.
ko-KR: 업데이트를 활성화하려면 %1$syour license key%2$s를 활성화하세요.

en: Auto-updates unavailable.
ko-KR: 자동 업데이트를 사용할 수 없습니다.

en: License key successfully activated.
ko-KR: 라이센스 키가 성공적으로 활성화되었습니다.

en: There was an error activating your license key.
ko-KR: 라이센스 키를 활성화하는 중 오류가 발생했습니다.

en: License key successfully deactivated.
ko-KR: 라이센스 키가 성공적으로 비활성화되었습니다.

en: There was an error deactivating your license key, please try again.
ko-KR: 라이센스 키를 비활성화하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: The license key looks good!
ko-KR: 라이센스 키가 유효합니다!

en: There's a problem with your license key.
ko-KR: 라이센스 키에 문제가 있습니다.

en: License key
ko-KR: 라이센스 키

en: The licence key is contained in your order confirmation email.
ko-KR: 라이센스 키는 주문 확인 이메일에 포함되어 있습니다.

en: License Key
ko-KR: 라이센스 키

en: Check
ko-KR: 확인

en: Activate
ko-KR: 활성화

en: Deactivate
ko-KR: 비활성화

en: License key deactivated.
ko-KR: 라이센스 키가 비활성화되었습니다.

note: translators: 1: the plugin name, 2: settings link start, 3: settings link end.
en: Thank you for installing %1$s. To get started, please %2$s enter your license key%3$s.
ko-KR: %1$s를 설치해 주셔서 감사합니다. 시작하려면 %2$s라이센스 키를 입력하세요%3$s.

note: translators: 1: the plugin name, 2: renewal link start, 3: renewal link end.
en: Your license key for %1$s has expired. %2$sClick here to renew for 20%% discount%3$s.
ko-KR: %1$s의 라이센스 키가 만료되었습니다. %2$s여기를 클릭하여 20%% 할인으로 갱신하세요%3$s.

note: translators: 1: the plugin name, 2: renewal link start, 3: renewal link end.
en: You no longer have a valid license for %1$s. Please %2$spurchase a new license key%3$s to continue using the plugin.
ko-KR: %1$s에 대한 유효한 라이센스가 더 이상 없습니다. 계속 사용하려면 %2$s새 라이센스 키를 구매하세요%3$s.

note: translators: 1: the plugin name, 2: settings link start, 3: settings link end.
en: %1$s - your site has moved to a new domain. Please %2$sreactivate your license key%3$s.
ko-KR: %1$s - 사이트가 새 도메인으로 이동했습니다. %2$s라이센스 키를 다시 활성화하세요%3$s.

en: An error has occurred, please try again.
ko-KR: 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Your license key is active.
ko-KR: 귀하의 라이센스 키는 활성화되어 있습니다.

en: Please enter your license key.
ko-KR: 라이센스 키를 입력해 주세요.

en: Your license key is invalid.
ko-KR: 귀하의 라이센스 키는 유효하지 않습니다.

note: translators: 1: account page link start, 2: account page link end
en: Invalid license key - please check your order confirmation email or %1$sAccount%2$s.
ko-KR: 유효하지 않은 라이센스 키 - 주문 확인 이메일 또는 %1$s계정%2$s를 확인해 주세요.

en: No URL was supplied for activation, please contact support.
ko-KR: 활성화를 위한 URL이 제공되지 않았습니다. 지원팀에 문의해 주세요.

en: License key mismatch, please contact support.
ko-KR: 라이센스 키 불일치, 지원팀에 문의해 주세요.

en: This license is for a bundled product and cannot be activated.
ko-KR: 이 라이센스는 번들 제품용이며 활성화할 수 없습니다.

en: Your license key is not valid for this plugin.
ko-KR: 귀하의 라이센스 키는 이 플러그인에 유효하지 않습니다.

note: translators: %s: The number of sites the license is activated on
en: %s site active | %s sites active
ko-KR[0]: %s 사이트 활성

note: translators: %s: The sites active description, e.g. '2 sites active'
en: Your license key has reached its activation limit (%s).
ko-KR: 귀하의 라이센스 키가 활성화 한도에 도달했습니다 (%s).

en: Read more
ko-KR: 더 읽기

note: translators: %s: The license expiry date
en: Your license key expired on %s.
ko-KR: 귀하의 라이센스 키가 %s에 만료되었습니다.

en: Renew now for 20% discount.
ko-KR: 20% 할인으로 지금 갱신하세요.

en: Your license key is not active. Please reactivate or save the settings.
ko-KR: 귀하의 라이센스 키는 활성화되어 있지 않습니다. 재활성화하거나 설정을 저장하세요.

en: Your license key has expired.
ko-KR: 귀하의 라이센스 키가 만료되었습니다.

note: translators: 1: purchase link start, 2: purchase link end.
en: Your license key has been disabled. Please %1$spurchase a new license key%2$s to continue using the plugin.
ko-KR: 귀하의 라이센스 키가 비활성화되었습니다. 계속해서 플러그인을 사용하려면 %1$spurchase a new license key%2$s를 해주세요.

note: translators: %1$s: Plugin name. %2$s: PHP version required.
en: %1$s requires PHP %2$s or greater. Please update the PHP version used by your web server.
ko-KR: %1$s는 PHP %2$s 이상이 필요합니다. 귀하의 웹 서버에서 사용되는 PHP 버전을 업데이트하세요.

note: translators: %1$s: Plugin name. %2$s: WP version required.
en: %1$s requires WordPress %2$s or greater. Please update your WordPress installation.
ko-KR: %1$s는 WordPress %2$s 이상이 필요합니다. 귀하의 WordPress 설치를 업데이트하세요.

note: translators: %1$s: Plugin name. %2$s: Update Core <a> tag open. %3$s: <a> tag close. %4$s: WP version required.
en: %1$s requires WordPress %4$s or greater. Please %2$supdate%3$s your WordPress installation.
ko-KR: %1$s는 WordPress %4$s 이상이 필요합니다. 귀하의 WordPress 설치를 %2$supdate%3$s 해주세요.

note: translators: %1$s: Plugin name.
en: %1$s requires WooCommerce to be installed and active.
ko-KR: %1$s는 WooCommerce가 설치되고 활성화되어야 합니다.

note: translators: %1$s: Plugin name. %2$s: WooCommerce link. %3$s Install/Upgrade/Activate WooCommerce link. translators: %1$s: Plugin name. %2$s: EDD link. %3$s Install/Upgrade/Activate EDD link.
en: %1$s requires %2$s to be installed and active.%3$s
ko-KR: %1$s는 %2$s가 설치되고 활성화되어야 합니다.%3$s

note: translators: %1$s: Plugin name. %2$s: WooCommerce version required.
en: %1$s requires WooCommerce %2$s or greater. Please update your WooCommerce setup first.
ko-KR: %1$s는 WooCommerce %2$s 이상이 필요합니다. 먼저 귀하의 WooCommerce 설정을 업데이트하세요.

note: translators: %1$s: Plugin name. %2$s: WooCommerce link. %3$s WooCommerce version required. %4$s Install/Upgrade/Activate WooCommerce link.
en: %1$s requires %2$s %3$s or greater. Please %4$s your WooCommerce setup first.
ko-KR: %1$s는 %2$s %3$s 이상이 필요합니다. 먼저 %4$s 귀하의 WooCommerce 설정을 해주세요.

note: translators: %1$s: Plugin name.
en: %1$s requires Easy Digital Downloads to be installed and active.
ko-KR: %1$s는 Easy Digital Downloads가 설치되고 활성화되어야 합니다.

en: %1$s could not complete its first activation because the following error occurred:<br>%2$s
ko-KR: %1$s가 첫 번째 활성화를 완료할 수 없었습니다. 다음과 같은 오류가 발생했습니다:<br>%2$s

note: translators: %1$s: plugin name
en: %1$s database update required
ko-KR: %1$s 데이터베이스 업데이트가 필요합니다.

note: translators: %1$s: plugin name
en: <p>%1$s has been updated! To keep things running smoothly, we have to update your database to the newest version. The database update process runs in the background and may take a little while, so please be patient.</p>
ko-KR: <p>%1$s가 업데이트되었습니다! 원활한 작동을 위해 데이터베이스를 최신 버전으로 업데이트해야 합니다. 데이터베이스 업데이트 프로세스는 백그라운드에서 실행되며 약간의 시간이 걸릴 수 있으니, 조금만 기다려 주세요.</p>

note: translators: %1$s: plugin name
en: %1$s database update done
ko-KR: %1$s 데이터베이스 업데이트 완료

note: translators: %1$s: plugin name
en: <p>%1$s database update complete. Thank you for updating to the latest version!</p>
ko-KR: <p>%1$s 데이터베이스 업데이트가 완료되었습니다. 최신 버전으로 업데이트해 주셔서 감사합니다!</p>

en: You do not have sufficient permissions to perform this action.
ko-KR: 이 작업을 수행할 수 있는 충분한 권한이 없습니다.

en: An upgrade is already in progress. Please wait until it completes.
ko-KR: 업그레이드가 이미 진행 중입니다. 완료될 때까지 기다려 주십시오.

en: Unable to connect to the filesystem. Please confirm your credentials.
ko-KR: 파일 시스템에 연결할 수 없습니다. 자격 증명을 확인해 주십시오.

en: You don't have permission to activate the plugin.
ko-KR: 플러그인을 활성화할 권한이 없습니다.

en: Save changes
ko-KR: 변경 사항 저장

en: <strong>Document Library Pro</strong> supports automatic featured images for documents linked to image and PDF files. If you'd like to process existing documents, please run the batch migration.
ko-KR: <strong>문서 라이브러리 프로</strong>는 이미지 및 PDF 파일에 링크된 문서에 대한 자동 썸네일 이미지를 지원합니다. 기존 문서를 처리하려면 배치 마이그레이션을 실행하십시오.

en: <strong>Document Library Pro</strong> supports automatic featured images for documents linked to image files. If you'd like to process existing documents, please run the batch migration.
ko-KR: <strong>문서 라이브러리 프로</strong>는 이미지 파일에 링크된 문서에 대한 자동 썸네일 이미지를 지원합니다. 기존 문서를 처리하려면 배치 마이그레이션을 실행하십시오.

en: Run batch migration
ko-KR: 배치 마이그레이션 실행

en: The <strong>Document Library Pro</strong> batch automatic featured images process is in progress.
ko-KR: <strong>문서 라이브러리 프로</strong> 배치 자동 썸네일 이미지 프로세스가 진행 중입니다.

en: Document Author
ko-KR: 문서 저자

note: translators: %s: Taxonomy label
en: All %s
ko-KR: 모든 %s

en: Downloads
ko-KR: 다운로드

en: All types
ko-KR: 모든 유형

en: Documents
ko-KR: 문서

en: Add to document library
ko-KR: 문서 라이브러리에 추가

note: translators: %d: Created documents count
en: %d document successfully created. | %d documents successfully created.
ko-KR[0]: %d 개의 문서가 성공적으로 생성되었습니다.

note: translators: %d: Created documents count
en:  <a href="%s">View documents</a>
ko-KR:  <a href="%s">문서 보기</a>

note: translators: %d: Failed documents count
en: %d document could not be created. | %d documents could not be created.
ko-KR[0]: %d 개의 문서를 생성할 수 없었습니다.

en: Add New
ko-KR: 새로 추가

en: Categories
ko-KR: 카테고리

en: Tags
ko-KR: 태그

en: Authors
ko-KR: 저자

en: File
ko-KR: 파일

en: Upload a file or add a URL where the document is located:
ko-KR: 파일을 업로드하거나 문서가 위치한 URL을 추가하세요:

en: None
ko-KR: 없음

en: File upload
ko-KR: 파일 업로드

en: File URL
ko-KR: 파일 URL

note: translators: %s: File name
en: Remove file: %s
ko-KR: 파일 제거: %s

en: Add File
ko-KR: 파일 추가

en: Replace File
ko-KR: 파일 교체

en: Document Content
ko-KR: 문서 내용

en: The document content appears on the single document page and in the "Content" field of the document library.
ko-KR: 문서 내용은 단일 문서 페이지와 문서 라이브러리의 "내용" 필드에 표시됩니다.

en: File Size
ko-KR: 파일 크기

en: Document Library Page
ko-KR: 문서 라이브러리 페이지

en: Document Search Results Page
ko-KR: 문서 검색 결과 페이지

en: Select File
ko-KR: 파일 선택

en: Advanced
ko-KR: 고급

en: The following options allow you to configure advanced settings for your document libraries.
ko-KR: 다음 옵션을 통해 문서 라이브러리의 고급 설정을 구성할 수 있습니다.

en: Content length
ko-KR: 내용 길이

en: Enter -1 to display the full content.
ko-KR: 전체 내용을 표시하려면 -1을 입력하세요.

en: Shortcodes and media
ko-KR: 단축코드 및 미디어

en: Allow shortcodes and media files in the document library content
ko-KR: 문서 라이브러리 콘텐츠에서 단축코드 및 미디어 파일 허용

en: Text links
ko-KR: 텍스트 링크

en: Open text-based links in the document library and single document page in a new tab. This will not affect the behavior of Download buttons, which you can configure on the 'Display' page.
ko-KR: 문서 라이브러리 및 단일 문서 페이지의 텍스트 기반 링크를 새 탭에서 엽니다. 이는 '디스플레이' 페이지에서 구성할 수 있는 다운로드 버튼의 동작에 영향을 주지 않습니다.

en: Open text links in a new tab
ko-KR: 새 탭에서 텍스트 링크 열기

en: Image lightbox
ko-KR: 이미지 라이트박스

en: Display images in a lightbox when opened
ko-KR: 열 때 이미지를 라이트박스에서 표시

en: Table options
ko-KR: 테이블 옵션

en: Image size
ko-KR: 이미지 크기

en: Enter WxH in pixels (e.g. 80x80).
ko-KR: 픽셀 단위로 WxH를 입력하세요 (예: 80x80).

en: Lazy load
ko-KR: 지연 로드

en: Enable this if you have many documents or experience slow page load times.
ko-KR: 문서가 많거나 페이지 로드 시간이 느린 경우 이 옵션을 활성화하세요.

en: Warning: Lazy load limits the searching and sorting features in the document library. Only use it if you definitely need it.
ko-KR: 경고: 지연 로드는 문서 라이브러리의 검색 및 정렬 기능을 제한합니다. 반드시 필요할 경우에만 사용하세요.

en: Load the documents table one page at a time
ko-KR: 문서 테이블을 한 페이지씩 로드

en: Accent-insensitive search
ko-KR: 악센트 구분 없는 검색

en: Enable this to make searches match accented characters with their non-accented counterparts. For example, searching for "Zurich" will also match "Zürich" in the table.
ko-KR: 이 옵션을 활성화하면 검색이 악센트가 있는 문자와 비악센트 문자에 일치하도록 됩니다. 예를 들어, "Zurich"를 검색하면 테이블에서 "Zürich"와도 일치합니다.

en: Make searches match accented and non-accented characters when lazy load is disabled
ko-KR: 지연 로드가 비활성화된 경우 악센트가 있는 문자와 비악센트 문자가 일치하도록 검색하기

en: Diacritics sorting
ko-KR: 발음 부호 정렬

en: Enable this to sort accented characters naturally. For example, "árvíztűrő" will be sorted with "A" words instead of after "Z".
ko-KR: 강세가 있는 문자를 자연스럽게 정렬하려면 이 옵션을 활성화하십시오. 예를 들어, "árvíztűrő"는 "Z" 뒤가 아니라 "A" 단어와 함께 정렬됩니다.

en: Improve sorting of accented characters when lazy load is disabled
ko-KR: 지연 로드가 비활성화된 경우 강세가 있는 문자의 정렬 개선

en: Caching
ko-KR: 캐싱

en: Cache the documents table to improve load times
ko-KR: 로드 시간을 개선하기 위해 문서 테이블을 캐시합니다

en: Cache expires after
ko-KR: 캐시는 다음 시간 후에 만료됩니다

en: Your table data will be refreshed after this length of time.
ko-KR: 이 시간 길이 후에 테이블 데이터가 새로 고쳐집니다.

en: hours
ko-KR: 시간

en: Clear cache
ko-KR: 캐시 지우기

en: Document limit
ko-KR: 문서 제한

en: The maximum number of documents to display in each table. Enter -1 to show all documents.
ko-KR: 각 테이블에 표시할 수 있는 최대 문서 수입니다. 모든 문서를 표시하려면 -1을 입력하십시오.

en: Responsive display
ko-KR: 반응형 디스플레이

en: How extra data is displayed when there are columns that are not visible in the main table.
ko-KR: 주 테이블에서 보이지 않는 열이 있을 때 추가 데이터가 표시되는 방식입니다.

en: Click a plus icon to display a hidden child row
ko-KR: 숨겨진 자식 행을 표시하려면 플러스 아이콘을 클릭하십시오

en: Expand the child row automatically
ko-KR: 자식 행을 자동으로 확장합니다

en: Click a plus icon to open a modal
ko-KR: 모달을 열려면 플러스 아이콘을 클릭하십시오

en: Pagination
ko-KR: 페이지 매김

en: Documents per page
ko-KR: 페이지당 문서 수

en: The number of documents per page of the document library. Enter -1 to display all documents on one page.
ko-KR: 문서 라이브러리의 페이지당 문서 수입니다. 한 페이지에 모든 문서를 표시하려면 -1을 입력하십시오.

en: Document total
ko-KR: 문서 총계

en: The position of the document total, e.g. '25 documents'.
ko-KR: 문서 총계의 위치, 예: '25 문서'.

en: Above library
ko-KR: 위 라이브러리

en: Below library
ko-KR: 아래 라이브러리

en: Above and below library
ko-KR: 위와 아래 라이브러리

en: Hidden
ko-KR: 숨김

en: Pagination style
ko-KR: 페이지 매김 스타일

en: Numbers only
ko-KR: 숫자만

en: Prev|Next
ko-KR: 이전|다음

en: Prev|Next + Numbers
ko-KR: 이전|다음 + 숫자

en: Prev|Next|First|Last
ko-KR: 이전|다음|첫 번째|마지막

en: Prev|Next|First|Last + Numbers
ko-KR: 이전|다음|첫 번째|마지막 + 숫자

en: Pagination position
ko-KR: 페이지 매김 위치

en: The position of the paging buttons which scroll between results.
ko-KR: 결과 사이를 스크롤하는 페이지 버튼의 위치입니다.

en: Page length
ko-KR: 페이지 길이

en: The position of the 'Show [x] entries' dropdown list.
ko-KR: '[x] 항목 표시' 드롭다운 목록의 위치입니다.

en: Design
ko-KR: 디자인

en: Use the following options to customize the design of the document table and grid.
ko-KR: 문서 테이블 및 그리드의 디자인을 사용자 정의하기 위해 다음 옵션을 사용하세요.

en: Table
ko-KR: 테이블

en: Default
ko-KR: 기본

en: Custom
ko-KR: 사용자 정의

en: Default table template
ko-KR: 기본 테이블 템플릿

en: Minimal
ko-KR: 미니멀

en: Delicate
ko-KR: 섬세한

en: Neutral
ko-KR: 중립

en: Dark
ko-KR: 어두운

en: Blue
ko-KR: 파란색

en: Nature
ko-KR: 자연

en: Borders
ko-KR: 경계선

en: External border icon
ko-KR: 외부 경계선 아이콘

en: External
ko-KR: 외부

en: Width
ko-KR: 너비

en: Header border icon
ko-KR: 헤더 경계선 아이콘

en: Header
ko-KR: 헤더

en: Horizontal border icon
ko-KR: 수평 경계선 아이콘

en: Horizontal
ko-KR: 수평

en: Vertical border icon
ko-KR: 수직 경계선 아이콘

en: Vertical
ko-KR: 수직

en: Bottom border icon
ko-KR: 하단 경계선 아이콘

en: Bottom
ko-KR: 하단

en: Background colors
ko-KR: 배경 색상

en: Main
ko-KR: 주요

en: Alternative
ko-KR: 대안

en: Button
ko-KR: 버튼

en: Disabled button
ko-KR: 비활성 버튼

en: Button hover
ko-KR: 버튼 호버

en: Fonts
ko-KR: 글꼴

en: Hyperlink
ko-KR: 하이퍼링크

en: Cell backgrounds
ko-KR: 셀 배경

en: No alternate
ko-KR: 대안 없음

en: Alternate rows
ko-KR: 대체 행

en: Alternate columns
ko-KR: 대체 열

en: Corner style
ko-KR: 코너 스타일

en: Theme default
ko-KR: 테마 기본값

en: Square corners
ko-KR: 사각 코너

en: Rounded corners
ko-KR: 둥근 코너

en: Fully rounded corners
ko-KR: 완전히 둥근 코너

en: Main text
ko-KR: 주 텍스트

en: Dropdown
ko-KR: 드롭다운

en: Background
ko-KR: 배경

en: Font
ko-KR: 글꼴

en: Border
ko-KR: 테두리

en: Spacing
ko-KR: 간격

en: Compact
ko-KR: 콤팩트

en: Normal
ko-KR: 보통

en: Spacious
ko-KR: 넓은

en: Reset to the default
ko-KR: 기본값으로 재설정

en: This will reset the design settings to the default of the current template
ko-KR: 이것은 현재 템플릿의 기본값으로 디자인 설정을 재설정합니다

en: Reset
ko-KR: 재설정

en: Grid
ko-KR: 그리드

en: Default grid template
ko-KR: 기본 그리드 템플릿

en: Document image
ko-KR: 문서 이미지

en: Category badge
ko-KR: 카테고리 배지

en: Grid card
ko-KR: 그리드 카드

en: Fully rounded
ko-KR: 완전히 둥근

en: Folders
ko-KR: 폴더

en: Top-level Folder color
ko-KR: 최상위 폴더 색상

en: Change the color of the top-level folder icons.
ko-KR: 최상위 폴더 아이콘의 색상을 변경합니다.

en: Sub-level folder color
ko-KR: 하위 폴더 색상

en: Change the color of the sub-level folder icons.
ko-KR: 하위 폴더 아이콘의 색상을 변경합니다.

en: Closed folder icon
ko-KR: 닫힌 폴더 아이콘

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: Input the SVG code of the icon you want to use for closed folders. %1$sRead more%2$s.
ko-KR: 닫힌 폴더에 사용할 아이콘의 SVG 코드를 입력하세요. %1$s자세히 알아보기%2$s.

en: Open folder icon
ko-KR: 폴더 열기 아이콘

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: Input the SVG code of the icon you want to use for open folders. %1$sRead more%2$s.
ko-KR: 사용할 폴더의 SVG 코드 입력하세요. %1$s자세히 보기%2$s.

en: Display
ko-KR: 표시

en: The following options control the contents and layout of your document lists.
ko-KR: 다음 옵션은 문서 목록의 내용과 레이아웃을 제어합니다.

en: Default layout
ko-KR: 기본 레이아웃

en: Columns
ko-KR: 열

en: Document | Documents
ko-KR[0]: 문서

en: Grid content
ko-KR: 그리드 내용

en: Choose which information to display in the grid of documents.
ko-KR: 문서의 그리드에 표시할 정보를 선택하세요.

en: Image
ko-KR: 이미지

en: Title
ko-KR: 제목

en: Filename
ko-KR: 파일 이름

en: File type
ko-KR: 파일 유형

en: File size
ko-KR: 파일 크기

en: Download count
ko-KR: 다운로드 수

en: Excerpt/content
ko-KR: 발췌/내용

en: Custom fields
ko-KR: 사용자 정의 필드

en: Document link
ko-KR: 문서 링크

en: Clickable fields
ko-KR: 클릭 가능한 필드

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: Control which fields are clickable, in addition to the 'link' field. %1$sRead more%2$s.
ko-KR: '링크' 필드 외에 어떤 필드가 클릭 가능한지 제어합니다. %1$s자세히 보기%2$s.

en: Number of columns
ko-KR: 열 수

en: Auto-size
ko-KR: 자동 크기 조정

en: 1 column
ko-KR: 1 열

en: 2 columns
ko-KR: 2 열

en: 3 columns
ko-KR: 3 열

en: 4 columns
ko-KR: 4 열

en: Document title
ko-KR: 문서 제목

en: Link to single document page
ko-KR: 단일 문서 페이지로 링크

en: Download file
ko-KR: 파일 다운로드

en: No link
ko-KR: 링크 없음

en: Link destination
ko-KR: 링크 대상

en: Sorting
ko-KR: 정렬

en: Sort by
ko-KR: 정렬 기준

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: The initial sort order of the document library. %1$sRead more%2$s.
ko-KR: 문서 라이브러리의 초기 정렬 순서입니다. %1$s자세히 보기%2$s.

en: Date published
ko-KR: 게시 날짜

en: Date modified
ko-KR: 수정 날짜

en: Page order (menu order)
ko-KR: 페이지 순서 (메뉴 순서)

en: Post slug
ko-KR: 게시물 슬러그

en: Author
ko-KR: 저자

en: Number of comments
ko-KR: 댓글 수

en: Random
ko-KR: 무작위

en: Other
ko-KR: 기타

en: Sort column
ko-KR: 정렬 열

en: Enter any column in your table. Note: only available for the table layout and when lazy load is disabled. Not used for the grid layout.
ko-KR: 테이블에 있는 열을 입력하세요. 주의: 테이블 레이아웃에만 사용 가능하며 지연 로드가 비활성화된 경우에만 가능합니다. 그리드 레이아웃에는 사용되지 않습니다.

en: Sort direction
ko-KR: 정렬 방향

en: Automatic
ko-KR: 자동

en: Ascending (A to Z, oldest to newest)
ko-KR: 오름차순 (A에서 Z, 가장 오래된 것부터 최신까지)

en: Descending (Z to A, newest to oldest)
ko-KR: 내림차순 (Z에서 A, 최신부터 가장 오래된 것까지)

en: Download button
ko-KR: 다운로드 버튼

en: Button behavior
ko-KR: 버튼 동작

en: Style
ko-KR: 스타일

en: File type button
ko-KR: 파일 유형 버튼

en: Text link
ko-KR: 텍스트 링크

en: Button/link text
ko-KR: 버튼/링크 텍스트

en: The text displayed on the button or link.
ko-KR: 버튼 또는 링크에 표시되는 텍스트입니다.

en: Icon
ko-KR: 아이콘

en: Display download icon
ko-KR: 다운로드 아이콘 표시

en: New tab
ko-KR: 새 탭

en: Open download in a new tab
ko-KR: 새 탭에서 다운로드 열기

en: Preview button
ko-KR: 미리보기 버튼

en: Enable preview?
ko-KR: 미리보기를 활성화하시겠습니까?

en: Show a preview button for supported file types
ko-KR: 지원되는 파일 형식에 대한 미리보기 버튼 표시

en: Display preview icon
ko-KR: 미리보기 아이콘 표시

en: Multi-downloads
ko-KR: 다중 다운로드

en: Allow multiple downloads?
ko-KR: 여러 개의 다운로드를 허용하시겠습니까?

en: Allow documents to be downloaded in bulk
ko-KR: 문서를 대량으로 다운로드할 수 있도록 허용

en: Button text
ko-KR: 버튼 텍스트

en: The text for the button to download all selected documents.
ko-KR: 선택한 모든 문서를 다운로드하는 버튼의 텍스트입니다.

en: Button position
ko-KR: 버튼 위치

en: Enable folders
ko-KR: 폴더 활성화

en: Group the document library into folders, one per category
ko-KR: 문서 라이브러리를 카테고리별로 하나씩 폴더로 그룹화

en: Sort folders by
ko-KR: 폴더 정렬 기준

en: Category name
ko-KR: 카테고리 이름

en: Category slug
ko-KR: 카테고리 슬러그

en: Category order
ko-KR: 카테고리 순서

en: Number of documents in category
ko-KR: 카테고리 내 문서 수

en: Folder display
ko-KR: 폴더 표시

en: Open
ko-KR: 열기

en: Closed
ko-KR: 닫힘

en: List the category IDs of folders you want opened when the document library is displayed.
ko-KR: 문서 라이브러리가 표시될 때 열고 싶은 폴더의 카테고리 ID를 나열하십시오.

en: Search
ko-KR: 검색

en: Use the following options to control the search box that appears above your document lists. You can also use the Document Library Pro: Search Box widget to add a search anywhere on your site.
ko-KR: 문서 목록 위에 나타나는 검색 상자를 제어하기 위해 다음 옵션을 사용하십시오. 또한 Document Library Pro: 검색 상자 위젯을 사용하여 사이트 어디에서나 검색을 추가할 수 있습니다.

en: Search filters
ko-KR: 검색 필터

en: Filters appear above the library and help users to find specific documents.
ko-KR: 필터는 라이브러리 위에 표시되며 사용자가 특정 문서를 찾는 데 도움을 줍니다.

en: Filters are displayed above the table, and help users to search and refine the products. You can also add filter widgets to a sidebar.
ko-KR: 필터는 테이블 위에 표시되며 사용자가 제품을 검색하고 세분화하는 데 도움을 줍니다. 또한 사이드바에 필터 위젯을 추가할 수 있습니다.

en: Enable filter dropdowns
ko-KR: 필터 드롭다운 사용

en: Search box
ko-KR: 검색 상자

en: Display a search box above the list of documents
ko-KR: 문서 목록 위에 검색 상자를 표시합니다

en: Search results
ko-KR: 검색 결과

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: When using the %1$sglobal search%2$s, this page will display your search results.
ko-KR: %1$sglobal search%2$s를 사용할 때, 이 페이지는 검색 결과를 표시합니다.

en: Use the widget or shortcode to perform a search from anywhere on your site.
ko-KR: 위젯이나 단축 코드를 사용하여 사이트 어디에서나 검색을 수행하십시오.

en: Page
ko-KR: 페이지

en: Single Document
ko-KR: 단일 문서

en: Document Library Pro creates an individual page for each document. Use the following options to choose what information to display on this page. Alternatively, you can disable the single document page using the link options on the %1$sDisplay tab%2$s. %3$sRead more%4$s.
ko-KR: Document Library Pro는 각 문서에 대해 개별 페이지를 생성합니다. 이 페이지에 표시할 정보를 선택하기 위해 다음 옵션을 사용하십시오. 또는 %1$s디스플레이 탭%2$s의 링크 옵션을 사용하여 단일 문서 페이지를 비활성화할 수 있습니다. %3$s자세히 보기%4$s.

en: Featured image
ko-KR: 대표 이미지

en: Comments
ko-KR: 댓글

en: Excerpt
ko-KR: 발췌

en: No matching documents
ko-KR: 일치하는 문서가 없습니다

en: Document does not exist
ko-KR: 문서가 존재하지 않습니다

en: Failed to create document.
ko-KR: 문서를 생성하지 못했습니다.

en: No documents found.
ko-KR: 찾는 문서가 없습니다.

en: Search:
ko-KR: 검색:

en: Failed to create the zip file. Please reselect your documents and try again.
ko-KR: zip 파일을 생성하지 못했습니다. 문서를 다시 선택하고 다시 시도해 주세요.

en: Sorry, your browser doesn't support embedded PDFs.
ko-KR: 죄송합니다. 사용 중인 브라우저가 내장된 PDF를 지원하지 않습니다.

en: Sorry, your browser doesn't support embedded audio.
ko-KR: 죄송합니다. 사용 중인 브라우저가 내장된 오디오를 지원하지 않습니다.

en: Sorry, your browser doesn't support embedded video.
ko-KR: 죄송합니다. 사용 중인 브라우저가 내장된 비디오를 지원하지 않습니다.

note: translators: %d: The total number of documents.
en: %1$d %3$s (%2$d in total)
ko-KR: %1$d %3$s (%2$d개 전체)

en: All
ko-KR: 모두

en: Show _MENU_ per page
ko-KR: 페이지당 _MENU_ 보기

en: Previous
ko-KR: 이전

en: Next
ko-KR: 다음

en: First
ko-KR: 처음

en: Last
ko-KR: 마지막

note: translators: _POSTS_: the content type (e.g. "posts")
en: No matching _POSTS_.
ko-KR: 일치하는 _POSTS_가 없습니다.

en: Permanently delete all Document Library Pro settings and data when uninstalling the plugin
ko-KR: 플러그인을 제거할 때 모든 Document Library Pro 설정 및 데이터를 영구적으로 삭제합니다

en: Uninstalling Document Library Pro
ko-KR: Document Library Pro 제거 중

en: File Type
ko-KR: 파일 형식

en: Link
ko-KR: 링크

en: Category
ko-KR: 카테고리

en: Tag
ko-KR: 태그

en: Document Library Pro: Document Downloads
ko-KR: 문서 라이브러리 프로: 문서 다운로드

en: True
ko-KR: 참

en: False
ko-KR: 거짓

en: (_MAX_ in total)
ko-KR: (_MAX_ 개 전체)

note: translators: ARIA text for sorting column in ascending order
en: : activate to sort column ascending
ko-KR: : 열을 오름차순으로 정렬하려면 활성화하세요

note: translators: ARIA text for sorting column in descending order
en: : activate to sort column descending
ko-KR: : 열을 내림차순으로 정렬하려면 활성화하세요

en: No results found
ko-KR: 결과를 찾을 수 없습니다

en: Content
ko-KR: 내용

en: Summary
ko-KR: 요약

en: Date
ko-KR: 날짜

en: Last Modified
ko-KR: 마지막 수정

en: Status
ko-KR: 상태

en: — Select —
ko-KR: — 선택 —

en: Documents Archives
ko-KR: 문서 아카이브

en: Documents Attributes
ko-KR: 문서 속성

en: Parent Documents:
ko-KR: 상위 문서:

en: All Documents
ko-KR: 모든 문서

en: Add New Document
ko-KR: 새 문서 추가

en: New Document
ko-KR: 새 문서

en: Edit Document
ko-KR: 문서 편집

en: Update Document
ko-KR: 문서 업데이트

en: View Document
ko-KR: 문서 보기

en: View Documents
ko-KR: 문서 보기

en: Search Documents
ko-KR: 문서 검색

en: Not found
ko-KR: 찾을 수 없음

en: Not found in Trash
ko-KR: 휴지통에서 찾을 수 없음

en: Featured Image
ko-KR: 대표 이미지

en: Set featured image
ko-KR: 대표 이미지 설정

en: Remove featured image
ko-KR: 대표 이미지 제거

en: Use as featured image
ko-KR: 대표 이미지로 사용

en: Insert into Document
ko-KR: 문서에 삽입

en: Uploaded to this document
ko-KR: 이 문서에 업로드됨

en: Document list
ko-KR: 문서 목록

en: Documents list navigation
ko-KR: 문서 목록 탐색

en: Filter Documents list
ko-KR: 문서 목록 필터

en: Document Library Pro documents.
ko-KR: 문서 라이브러리 Pro 문서입니다.

en: Cache cleared successfully.
ko-KR: 캐시가 성공적으로 지워졌습니다.

en: Search documents...
ko-KR: 문서 검색 중...

en: No matching documents.
ko-KR: 일치하는 문서가 없습니다.

en: Document Search
ko-KR: 문서 검색

en: Filename:
ko-KR: 파일 이름:

en: File Type:
ko-KR: 파일 유형:

en: File Size:
ko-KR: 파일 크기:

en: Categories:
ko-KR: 카테고리:

en: Tags:
ko-KR: 태그:

en: Author:
ko-KR: 저자:

en: Downloads:
ko-KR: 다운로드 수:

en: New document awaiting moderation
ko-KR: 승인을 기다리는 새로운 문서

en: New document submitted
ko-KR: 새로운 문서가 제출되었습니다.

en: A new document has been submitted to <a href="%1$s">%1$s</a>. To approve or reject it, visit the following link and click either "Publish" or "Move to Trash" - <a href="%2$s">%2$s</a>.
ko-KR: 새로운 문서가 <a href="%1$s">%1$s</a>에 제출되었습니다. 승인 또는 거부하려면 다음 링크를 방문하고 "게시" 또는 "휴지통으로 이동"을 클릭하세요 - <a href="%2$s">%2$s</a>.

en: A new document has been submitted to <a href="%1$s">%1$s</a>. You can see it at: <a href="%2$s">%2$s</a>.
ko-KR: 새로운 문서가 <a href="%1$s">%1$s</a>에 제출되었습니다. 다음에서 확인할 수 있습니다: <a href="%2$s">%2$s</a>.

en: Add title
ko-KR: 제목 추가

en: Upload a file or add a URL where the document is located
ko-KR: 파일을 업로드하거나 문서가 위치한 URL을 추가하세요

en: File Upload
ko-KR: 파일 업로드

en: A custom URL
ko-KR: 사용자 정의 URL

en: Document url
ko-KR: 문서 URL

en: Document file
ko-KR: 문서 파일

en: Select one or more categories...
ko-KR: 하나 이상의 카테고리를 선택하세요...

en: Select one or more tags...
ko-KR: 하나 이상의 태그를 선택하세요...

en: Select one or more authors...
ko-KR: 하나 이상의 저자를 선택하세요...

en: Select one or more %s...
ko-KR: 하나 이상의 %s를 선택하세요...

note: translators: Placeholder %s is the label for the required field.
en: %s is a required field
ko-KR: %s는 필수 항목입니다

note: translators: Placeholder %s is the field label that is did not validate.
en: %s is invalid
ko-KR: %s가 유효하지 않습니다

en: Invalid image path.
ko-KR: 유효하지 않은 이미지 경로입니다.

note: translators: Placeholder %1$s is field label; %2$s is the file mime type; %3$s is the allowed mime-types. translators: %1$s is the file field label; %2$s is the file type; %3$s is the list of allowed file types.
en: "%1$s" (filetype %2$s) needs to be one of the following file types: %3$s
ko-KR: "%1$s" (파일 유형 %2$s)는 다음 파일 유형 중 하나여야 합니다: %3$s

en: Invalid attachment provided.
ko-KR: 유효하지 않은 첨부파일이 제공되었습니다.

en: Failed honeypot validation.
ko-KR: 허니팟 검증 실패.

en: Please enter a valid document url.
ko-KR: 유효한 문서 URL을 입력하세요.

en: Please select the file you wish to upload.
ko-KR: 업로드할 파일을 선택하세요.

en: Submit document
ko-KR: 문서 제출

en: Remove this option
ko-KR: 이 옵션 제거

en: Invalid taxonomy.
ko-KR: 유효하지 않은 분류입니다.

note: translators: %s is the list of allowed file types.
en: Uploaded files need to be one of the following file types: %s
ko-KR: 업로드된 파일은 다음 파일 유형 중 하나여야 합니다: %s

note: translators: %s: Document title
en: Select %s for download
ko-KR: 다운로드할 %s를 선택하세요

en: All Categories
ko-KR: 모든 카테고리

en: Parent Category
ko-KR: 상위 카테고리

en: Parent Category:
ko-KR: 상위 카테고리:

en: New Category Name
ko-KR: 새 카테고리 이름

en: Add New Category
ko-KR: 새 카테고리 추가

en: Edit Category
ko-KR: 카테고리 편집

en: Update Category
ko-KR: 카테고리 업데이트

en: View Category
ko-KR: 카테고리 보기

en: Separate categories with commas
ko-KR: 카테고리를 쉼표로 구분하세요

en: Add or remove categories
ko-KR: 카테고리 추가 또는 제거

en: Choose from the most used
ko-KR: 가장 많이 사용된 항목에서 선택하세요

en: Popular Categories
ko-KR: 인기 카테고리

en: Search Categories
ko-KR: 카테고리 검색

en: Not Found
ko-KR: 찾을 수 없음

en: No categories
ko-KR: 카테고리가 없습니다

en: Categories list
ko-KR: 카테고리 목록

en: Categories list navigation
ko-KR: 카테고리 목록 탐색

en: All Authors
ko-KR: 모든 저자

en: Parent Author
ko-KR: 상위 저자

en: Parent Author:
ko-KR: 상위 저자:

en: New Author Name
ko-KR: 새 저자 이름

en: Add New Author
ko-KR: 새 저자 추가

en: Edit Author
ko-KR: 저자 편집

en: Update Author
ko-KR: 저자 업데이트

en: View Author
ko-KR: 저자 보기

en: Separate authors with commas
ko-KR: 저자를 쉼표로 구분하세요

en: Add or remove authors
ko-KR: 저자를 추가하거나 제거하세요

en: Popular Authors
ko-KR: 인기 저자

en: Search Authors
ko-KR: 저자 검색

en: No authors
ko-KR: 저자가 없습니다

en: Authors list
ko-KR: 저자 목록

en: Authors list navigation
ko-KR: 저자 목록 탐색

en: All Tags
ko-KR: 모든 태그

en: Parent Tag
ko-KR: 상위 태그

en: Parent Tag:
ko-KR: 상위 태그:

en: New Tag Name
ko-KR: 새 태그 이름

en: Add New Tag
ko-KR: 새 태그 추가

en: Edit Tag
ko-KR: 태그 편집

en: Update Tag
ko-KR: 태그 업데이트

en: View Tag
ko-KR: 태그 보기

en: Separate tags with commas
ko-KR: 태그를 쉼표로 구분하세요

en: Add or remove tags
ko-KR: 태그를 추가하거나 제거하세요

en: Popular Tags
ko-KR: 인기 태그

en: Search Tags
ko-KR: 검색 태그

en: No tags
ko-KR: 태그가 없습니다

en: Tags list
ko-KR: 태그 목록

en: Tags list navigation
ko-KR: 태그 목록 탐색

en: File Types
ko-KR: 파일 유형

en: All File Types
ko-KR: 모든 파일 유형

en: Parent File Type
ko-KR: 상위 파일 유형

en: Parent File Type:
ko-KR: 상위 파일 유형:

en: New File Type Name
ko-KR: 새 파일 유형 이름

en: Add New File Type
ko-KR: 새 파일 유형 추가

en: Edit File Type
ko-KR: 파일 유형 편집

en: Update File Type
ko-KR: 파일 유형 업데이트

en: View File Type
ko-KR: 파일 유형 보기

en: Separate file types with commas
ko-KR: 파일 유형을 쉼표로 구분하세요

en: Add or remove file types
ko-KR: 파일 유형 추가 또는 제거

en: Popular File Types
ko-KR: 인기 파일 유형

en: Search File Types
ko-KR: 파일 유형 검색

en: No file types
ko-KR: 파일 유형이 없습니다

en: File types list
ko-KR: 파일 유형 목록

en: File types list navigation
ko-KR: 파일 유형 목록 탐색

en: Document Downloads
ko-KR: 문서 다운로드

en: All Items
ko-KR: 모든 항목

en: Parent Item
ko-KR: 상위 항목

en: Parent Item:
ko-KR: 상위 항목:

en: New Item Name
ko-KR: 새 항목 이름

en: Add New Item
ko-KR: 새 항목 추가

en: Edit Item
ko-KR: 항목 편집

en: Update Item
ko-KR: 항목 업데이트

en: View Item
ko-KR: 항목 보기

en: Separate items with commas
ko-KR: 항목을 쉼표로 구분하세요

en: Add or remove items
ko-KR: 항목을 추가하거나 제거하세요

en: Popular Items
ko-KR: 인기 항목

en: Search Items
ko-KR: 항목 검색

en: No items
ko-KR: 항목이 없습니다

en: Items list
ko-KR: 항목 목록

en: Items list navigation
ko-KR: 항목 목록 탐색

note: translators: %s: document URL
en: Unable to use document "%s".
ko-KR: 문서 "%s"를 사용할 수 없습니다.

note: translators: %s: image URL
en: Invalid URL %s.
ko-KR: 유효하지 않은 URL %s입니다.

note: translators: %s: image URL
en: Error getting remote document %s.
ko-KR: 원격 문서 %s를 가져오는 중 오류가 발생했습니다.

note: translators: %s: image URL
en: Error: %s
ko-KR: 오류: %s

note: translators: %s: error message
en: Invalid document: %s
ko-KR: 유효하지 않은 문서: %s

en: Download Selected Documents
ko-KR: 선택한 문서 다운로드

en: Download
ko-KR: 다운로드

en: Custom Fields
ko-KR: 사용자 정의 필드

en: Last modified date
ko-KR: 마지막 수정 날짜

en: Custom field
ko-KR: 사용자 정의 필드

en: Preview
ko-KR: 미리 보기

en: Close
ko-KR: 닫기

en: A global search box for your document library.
ko-KR: 문서 라이브러리를 위한 전역 검색 상자입니다.

en: Document Library Pro: Search Box
ko-KR: 문서 라이브러리 프로: 검색 상자

en: Document search
ko-KR: 문서 검색

en: Title:
ko-KR: 제목:

en: Placeholder:
ko-KR: 자리 표시자:

en: Button Text:
ko-KR: 버튼 텍스트:

en: Close (Esc)
ko-KR: 닫기 (Esc)

en: Share
ko-KR: 공유

en: Toggle fullscreen
ko-KR: 전체 화면 전환

en: Zoom in/out
ko-KR: 확대/축소

en: Previous (arrow left)
ko-KR: 이전 (왼쪽 화살표)

en: Next (arrow right)
ko-KR: 다음 (오른쪽 화살표)

en: Document successfully uploaded.
ko-KR: 문서가 성공적으로 업로드되었습니다.

en: Something went wrong. Please try again.
ko-KR: 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Something went wrong during validation. Please try again.
ko-KR: 검증 중 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Page not found
ko-KR: 페이지를 찾을 수 없습니다

en: The page you are looking for does not exist.
ko-KR: 찾고 있는 페이지가 존재하지 않습니다.

en: Go back
ko-KR: 뒤로 가기

en: Your settings have been saved.
ko-KR: 설정이 저장되었습니다.

note: translators: %s is the plugin name.
en: Uninstalling %s
ko-KR: %s 제거 중

en: Delete data on uninstall
ko-KR: 제거 시 데이터 삭제

en: Permanently delete all %s settings and data when uninstalling the plugin
ko-KR: %s 설정 및 데이터를 제거할 때 영구적으로 삭제합니다

en: You do not have permission to view the setup wizard.
ko-KR: 설정 마법사를 볼 권한이 없습니다.

en: Authentication required.
ko-KR: 인증이 필요합니다.

en: Could not find the appropriate step.
ko-KR: 적절한 단계를 찾을 수 없습니다.

en: Please enter a license key.
ko-KR: 라이센스 키를 입력해 주세요.

en: Invalid action requested.
ko-KR: 유효하지 않은 요청입니다.

note: translators: %s: The name of the plugin.
en: %s setup wizard
ko-KR: %s 설정 마법사

en: Warning: This will overwrite your existing settings for %s. Are you sure you want to continue?
ko-KR: 경고: 이는 %s에 대한 기존 설정을 덮어씁니다. 계속하겠습니까?

en: Setup wizard
ko-KR: 설정 마법사

en: If you need to access the setup wizard again, please click on the button below.
ko-KR: 설정 마법사에 다시 접근해야 하는 경우 아래 버튼을 클릭해 주세요.

en: More
ko-KR: 더 보기

en: Extra features
ko-KR: 추가 기능

en: Enhance your site with these fantastic plugins from Barn2.
ko-KR: 이 환상적인 Barn2 플러그인으로 사이트를 향상시키세요.

en: Ready
ko-KR: 준비 완료

en: Setup Complete
ko-KR: 설정 완료

en: Welcome
ko-KR: 환영합니다

en: Select an option
ko-KR: 옵션 선택

en: File name
ko-KR: 파일 이름

en: Show dropdown menus to allow users to filter the documents.
ko-KR: 사용자가 문서를 필터링할 수 있도록 드롭다운 메뉴를 표시합니다.

en: Please enter a password.
ko-KR: 비밀번호를 입력하세요.

en: Incorrect password, please try again.
ko-KR: 비밀번호가 올바르지 않습니다. 다시 시도하십시오.

en: Username is required.
ko-KR: 사용자 이름은 필수입니다.

en: Access Required
ko-KR: 접근 권한 필요

en: Insufficient privileges to import documents.
ko-KR: 문서를 가져올 수 있는 권한이 부족합니다.

en: Dismiss
ko-KR: 해제

note: translators: %s: Name of the file that failed to upload.
en: &#8220;%s&#8221; document has failed to be created.
ko-KR: “%s” 문서가 생성되지 않았습니다.

note: translators: %s: Name of the file that failed to upload. translators: %s: File name.
en: &#8220;%s&#8221; has failed to upload.
ko-KR: “%s” 파일이 업로드되지 않았습니다.

en: Visibility
ko-KR: 가시성

en: The protection field can not be empty.
ko-KR: 보호 필드는 비어 있을 수 없습니다.

en: Inherited
ko-KR: 상속됨

en: Public
ko-KR: 공개

en: Protected
ko-KR: 보호됨

en: Protect the category by password, or restrict it to specific roles or users. Its documents and sub-categories will inherit the same protection by default.
ko-KR: 비밀번호로 카테고리를 보호하거나 특정 역할 또는 사용자로 제한하십시오. 해당 문서와 하위 카테고리는 기본적으로 동일한 보호를 상속받습니다.

en: inherited
ko-KR: 상속됨

en: password
ko-KR: 비밀번호

en: user role
ko-KR: 사용자 역할

en: user
ko-KR: 사용자

en: document owner
ko-KR: 문서 소유자

en: Select options...
ko-KR: 옵션 선택...

en: Expired
ko-KR: 만료됨

note: translators: 1: Post date, 2: Post time. translators: Publish box expiry date string. 1: Date, 2: Time. See https://www.php.net/manual/datetime.format.php
en: %1$s at %2$s
ko-KR: %1$s에 %2$s

en: Document Library Importing
ko-KR: 문서 라이브러리 가져오기

en: Import
ko-KR: 가져오기

en: Import documents
ko-KR: 문서 가져오기

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en:  The following options allow you to bulk import documents into the document library, either by uploading files directly or by importing a CSV file with additional information about your documents. %1$sRead documentation%2$s
ko-KR: 다음 옵션을 사용하면 파일을 직접 업로드하거나 문서에 대한 추가 정보가 포함된 CSV 파일을 가져와서 문서 라이브러리에 문서를 일괄 가져올 수 있습니다. %1$s문서 읽기%2$s

en: CSV upload
ko-KR: CSV 업로드

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: Upload a CSV file in the correct format, and a new document will be created for each row. %1$sRead more%2$s
ko-KR: 올바른 형식의 CSV 파일을 업로드하면 각 행에 대해 새 문서가 생성됩니다. %1$s자세히 알아보기%2$s

en: Import CSV
ko-KR: CSV 가져오기

en: Upload CSV file
ko-KR: CSV 파일 업로드

en: Column mapping
ko-KR: 열 매핑

en: Done!
ko-KR: 완료!

en: Import Documents
ko-KR: 문서 가져오기

en: Import documents from a CSV file
ko-KR: CSV 파일에서 문서 가져오기

en: This tool allows you to import document data to your site from a CSV or TXT file.
ko-KR: 이 도구를 사용하면 CSV 또는 TXT 파일에서 사이트로 문서 데이터를 가져올 수 있습니다.

en: Choose a CSV file from your computer:
ko-KR: 컴퓨터에서 CSV 파일을 선택하세요:

en: Before you can upload your import file, you will need to fix the following error:
ko-KR: 가져올 파일을 업로드하기 전에 다음 오류를 수정해야 합니다:

note: translators: %s: maximum upload size
en: Maximum size: %s
ko-KR: 최대 크기: %s

en: Alternatively, enter the path to a CSV file on your server:
ko-KR: 또는 서버의 CSV 파일 경로를 입력하세요:

en: CSV Delimiter
ko-KR: CSV 구분 기호

en: Use previous column mapping preferences?
ko-KR: 이전 열 매핑 기본 설정 사용?

en: Hide advanced options
ko-KR: 고급 옵션 숨기기

en: Show advanced options
ko-KR: 고급 옵션 표시

en: Continue
ko-KR: 계속

en: File is empty. Please upload something more substantial. This error could also be caused by uploads being disabled in your php.ini or by post_max_size being defined as smaller than upload_max_filesize in php.ini.
ko-KR: 파일이 비어 있습니다. 더 실질적인 내용을 업로드해 주세요. 이 오류는 php.ini에서 업로드가 비활성화되었거나 post_max_size가 php.ini의 upload_max_filesize보다 작게 정의되었을 수도 있습니다.

en: Invalid file type. The importer supports CSV and TXT file formats.
ko-KR: 잘못된 파일 유형입니다. 가져오기 도구는 CSV 및 TXT 파일 형식을 지원합니다.

en: Please upload or provide the link to a valid CSV file.
ko-KR: 유효한 CSV 파일을 업로드하거나 링크를 제공해 주세요.

en: The file is empty or using a different encoding than UTF-8, please try again with a new file.
ko-KR: 파일이 비어 있거나 UTF-8과 다른 인코딩을 사용하고 있습니다. 새 파일로 다시 시도해 주세요.

en: Upload a new file
ko-KR: 새 파일 업로드

en: Map CSV fields to documents
ko-KR: 문서에 CSV 필드를 매핑합니다

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: Select fields from your CSV file to map against documents fields, or to ignore during import. %1$sRead more%2$s
ko-KR: 문서 필드에 매핑하거나 가져오는 동안 무시할 CSV 파일에서 필드를 선택하세요. %1$s자세히 읽기%2$s

en: Column name
ko-KR: 열 이름

en: Map to field
ko-KR: 필드에 매핑

en: Sample:
ko-KR: 샘플:

en: Do not import
ko-KR: 가져오지 않기

en: Run the importer
ko-KR: 가져오기 실행

en: The file does not exist, please try again.
ko-KR: 파일이 존재하지 않습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Importing
ko-KR: 가져오는 중

en: Your documents are now being imported...
ko-KR: 문서가 이제 가져오고 있습니다...

note: translators: %d: documents count
en: %s document imported | %s documents imported
ko-KR[0]: %s 문서가 가져와졌습니다

note: translators: %d: documents count
en: %s document was skipped | %s documents were skipped
ko-KR[0]: %s 문서가 건너뛰어졌습니다

note: translators: %d: documents count
en: Failed to import %s document | Failed to import %s documents
ko-KR[0]: %s 문서 가져오기에 실패했습니다

en: View import log
ko-KR: 가져오기 로그 보기

note: translators: %s: File name
en: File uploaded: %s
ko-KR: 업로드된 파일: %s

note: translators: %d: import results
en: Import complete!
ko-KR: 가져오기 완료!

en: Reason for failure
ko-KR: 실패 이유

en: View documents
ko-KR: 문서 보기

en: Name
ko-KR: 이름

en: Published
ko-KR: 발행됨

en: Document Authors
ko-KR: 문서 저자

en: Direct URL
ko-KR: 직접 URL

en: Featured Image URL
ko-KR: 대표 이미지 URL

en: Expiry
ko-KR: 만료

note: translators: %s: Meta key
en: Custom Field: %s
ko-KR: 사용자 정의 필드: %s

note: translators: %s: Taxonomy name
en: Taxonomies: %s
ko-KR: 분류: %s

en: Categories (comma or pipe separated)
ko-KR: 카테고리 (쉼표 또는 파이프 구분)

en: Tags (comma or pipe separated)
ko-KR: 태그 (쉼표 또는 파이프 구분)

en: Tags (space separated)
ko-KR: 태그 (공백 구분)

en: Position
ko-KR: 위치

en: Import as meta data (%s)
ko-KR: 메타 데이터로 가져오기 (%s)

en: Import as taxonnomy (%s)
ko-KR: 분류로 가져오기 (%s)

en: %s (comma or pipe separated)
ko-KR: %s (쉼표 또는 파이프 구분)

en: Taxonomies
ko-KR: 분류

en: Drag and drop file upload
ko-KR: 파일 드래그 앤 드롭 업로드

en: Upload one or more files, and each one will automatically be added as a new document. The filename will be used as the document title.
ko-KR: 하나 이상의 파일을 업로드하면 각각 새 문서로 자동 추가됩니다. 파일 이름이 문서 제목으로 사용됩니다.

en: Drop files to upload
ko-KR: 업로드할 파일을 드롭하세요

en: or
ko-KR: 또는

en: Select Files
ko-KR: 파일 선택

note: translators: %s: Maximum allowed file size.
en: Maximum upload file size: %s.
ko-KR: 업로드할 수 있는 최대 파일 크기: %s.

en: You have attempted to queue too many files.
ko-KR: 파일을 너무 많이 추가하려고 했습니다.

note: translators: %s: File name.
en: %s exceeds the maximum upload size for this site.
ko-KR: %s는 이 사이트의 최대 업로드 크기를 초과합니다.

en: This file is empty. Please try another.
ko-KR: 이 파일은 비어 있습니다. 다른 파일을 시도해 주세요.

en: Sorry, this file type is not permitted for security reasons.
ko-KR: 죄송하지만, 보안상의 이유로 이 파일 형식은 허용되지 않습니다.

en: This file is not an image. Please try another.
ko-KR: 이 파일은 이미지가 아닙니다. 다른 파일을 시도해 주세요.

en: Memory exceeded. Please try another smaller file.
ko-KR: 메모리 초과. 더 작은 파일을 시도해 주세요.

en: This is larger than the maximum size. Please try another.
ko-KR: 이 파일은 최대 크기를 초과합니다. 다른 파일을 시도해 주세요.

en: An error occurred in the upload. Please try again later.
ko-KR: 업로드 중 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: There was a configuration error. Please contact the server administrator.
ko-KR: 구성 오류가 발생했습니다. 서버 관리자에게 문의해 주세요.

en: You may only upload 1 file.
ko-KR: 파일은 1개만 업로드할 수 있습니다.

en: Unexpected response from the server. The file may have been uploaded successfully. Check in the Media Library or reload the page.
ko-KR: 서버에서 예상치 못한 응답이 왔습니다. 파일이 성공적으로 업로드되었을 수 있습니다. 미디어 라이브러리에서 확인하거나 페이지를 새로 고침해 주세요.

en: Post-processing of the image failed likely because the server is busy or does not have enough resources. Uploading a smaller image may help. Suggested maximum size is 2500 pixels.
ko-KR: 이미지 후처리에 실패했습니다. 서버가 바쁘거나 리소스가 부족할 수 있습니다. 더 작은 이미지를 업로드하면 도움이 될 수 있습니다. 권장 최대 크기는 2500픽셀입니다.

en: Upload failed.
ko-KR: 업로드 실패.

note: translators: 1: Opening link tag, 2: Closing link tag.
en: Please try uploading this file with the %1$sbrowser uploader%2$s.
ko-KR: %1$sbrowser uploader%2$s를 사용하여 이 파일을 업로드해 보세요.

note: translators: %s: File name.
en: %s exceeds the maximum upload size for the multi-file uploader when used in your browser.
ko-KR: %s는 브라우저에서 멀티 파일 업로더를 사용할 때 최대 업로드 크기를 초과합니다.

en: IO error.
ko-KR: 입출력 오류.

en: Security error.
ko-KR: 보안 오류.

en: File canceled.
ko-KR: 파일이 취소되었습니다.

en: Upload stopped.
ko-KR: 업로드가 중지되었습니다.

en: Crunching&hellip;
ko-KR: 크런칭&hellip;

en: moved to the Trash.
ko-KR: 휴지통으로 이동되었습니다.

en: Document Library Pro documents (CSV)
ko-KR: 문서 라이브러리 프로 문서 (CSV)

en: Import documents to your site via a csv file.
ko-KR: csv 파일을 통해 사이트에 문서를 가져옵니다.

en: Never expires
ko-KR: 만료되지 않음

en: Expired on:
ko-KR: 만료일:

en: Expires on:
ko-KR: 만료일:

en: Edit
ko-KR: 편집

note: translators: Hidden accessibility text.
en: Edit expiry date and time
ko-KR: 만료 날짜 및 시간 편집

note: translators: Hidden accessibility text.
en: Expiry date and time
ko-KR: 만료 날짜 및 시간

note: translators: Hidden accessibility text.
en: Day
ko-KR: 일

note: translators: Hidden accessibility text.
en: Year
ko-KR: 년

note: translators: Hidden accessibility text.
en: Hour
ko-KR: 시간

note: translators: Hidden accessibility text.
en: Month
ko-KR: 월

note: translators: Hidden accessibility text.
en: Minute
ko-KR: 분

en: OK
ko-KR: 확인

en: Cancel
ko-KR: 취소

en: Clear
ko-KR: 지우기

en: Access Control
ko-KR: 액세스 제어

en: Override global and category level visibility status, or add additional protection methods to unlock the document.
ko-KR: 전역 및 카테고리 수준의 가시성 상태를 재정의하거나 문서를 잠금 해제하기 위한 추가 보호 방법을 추가하십시오.

en: Add New File
ko-KR: 새 파일 추가

en: version
ko-KR: 버전

en: size
ko-KR: 크기

en: uploaded
ko-KR: 업로드됨

en: Document Library Pro
ko-KR: 문서 라이브러리 프로

note: translators: 1: opening categories page tag, 2: closing categories page tag, 3: opening documents page tag, 4: closing documents page tag
en: Use this page to restrict access to your entire document library. You can override these settings for individual %1$scategories%2$s and %3$sdocuments%4$s.
ko-KR: 이 페이지를 사용하여 전체 문서 라이브러리에 대한 접근을 제한하십시오. 개별 %1$scategories%2$s 및 %3$sdocuments%4$s에 대해 이러한 설정을 재정의할 수 있습니다.

en: Save Changes
ko-KR: 변경 사항 저장

en: Access restrictions
ko-KR: 접근 제한

en: Document library visibility
ko-KR: 문서 라이브러리 가시성

en: The visibility of documents and categories. You can also set restrictions by category or for individual documents.
ko-KR: 문서 및 카테고리의 가시성. 카테고리별로 또는 개별 문서에 대한 제한을 설정할 수도 있습니다.

en: Protection settings
ko-KR: 보호 설정

en: Configure how documents are protected. Select one or more protection methods.
ko-KR: 문서가 보호되는 방식을 구성하십시오. 하나 이상의 보호 방법을 선택하십시오.

en: Show protected documents?
ko-KR: 보호된 문서 표시?

en: Show protected categories and documents
ko-KR: 보호된 카테고리 및 문서 표시

en: Tick to show protected categories and documents in public areas of your site. (Note: Document links, previews and single document pages will remain protected.)
ko-KR: 사이트의 공개 영역에서 보호된 카테고리 및 문서를 표시하려면 체크하십시오. (참고: 문서 링크, 미리보기 및 단일 문서 페이지는 여전히 보호됩니다.)

en: Login form
ko-KR: 로그인 양식

en: Type of login
ko-KR: 로그인 유형

en: Choose whether the login form which you add using the block or shortcode will allow people to unlock password protected documents and/or log into their user account.
ko-KR: 블록 또는 단축 코드를 사용하여 추가하는 로그인 양식이 사람들이 비밀번호로 보호된 문서를 잠금 해제하거나 사용자 계정에 로그인할 수 있도록 허용할지를 선택하십시오.

en: User login form
ko-KR: 사용자 로그인 양식

en: Password entry form
ko-KR: 비밀번호 입력 양식

en: The title which appears above the user login form. Use the placeholder {title} to show the name of the current document or category when people click on the URL to a protected document/category.
ko-KR: 사용자 로그인 양식 위에 나타나는 제목입니다. 보호된 문서/카테고리의 URL을 클릭할 때 현재 문서나 카테고리의 이름을 표시하기 위해 자리 표시자 {title}을 사용하세요.

en: User form message
ko-KR: 사용자 양식 메시지

en: The message for the user login form. You can use HTML here.
ko-KR: 사용자 로그인 양식을 위한 메시지입니다. 여기에서 HTML을 사용할 수 있습니다.

en: User form button text
ko-KR: 사용자 양식 버튼 텍스트

en: The text for the user login form button.
ko-KR: 사용자 로그인 양식 버튼의 텍스트입니다.

en: The title which appears above the password login form. Use the placeholder {title} to show the name of the current document or category when people click on the URL to a protected document/category.
ko-KR: 비밀번호 로그인 양식 위에 나타나는 제목입니다. 보호된 문서/카테고리의 URL을 클릭할 때 현재 문서나 카테고리의 이름을 표시하기 위해 자리 표시자 {title}을 사용하세요.

en: Password form message
ko-KR: 비밀번호 양식 메시지

en: The message for the password login form. You can use HTML here.
ko-KR: 비밀번호 로그인 양식을 위한 메시지입니다. 여기에서 HTML을 사용할 수 있습니다.

en: Password label
ko-KR: 비밀번호 레이블

en: The label shown next to the password box.
ko-KR: 비밀번호 상자 옆에 표시되는 레이블입니다.

en: Use placeholder?
ko-KR: 자리 표시자 사용?

en: Use the password label as a placeholder
ko-KR: 비밀번호 레이블을 자리 표시자로 사용합니다.

en: A placeholder appears inside the box rather than next to it.
ko-KR: 자리 표시자가 상자 내부에 나타나고 옆에는 나타나지 않습니다.

en: Password button text
ko-KR: 비밀번호 버튼 텍스트

en: The text for the password login form button.
ko-KR: 비밀번호 로그인 양식 버튼의 텍스트입니다.

en: Password expiry
ko-KR: 비밀번호 만료

en: How long the documents remain available before the password expires.
ko-KR: 비밀번호가 만료되기 전에 문서가 얼마나 오래 사용 가능한지.

en: days
ko-KR: 일

en: Editing documents
ko-KR: 문서 편집

en: Document management roles
ko-KR: 문서 관리 역할

en: Allow the following user roles to manage documents in the WordPress admin.
ko-KR: 다음 사용자 역할이 WordPress 관리자에서 문서를 관리할 수 있도록 허용합니다.

en: Select user roles...
ko-KR: 사용자 역할 선택...

en: Document owner access
ko-KR: 문서 소유자 접근

en: The user who created the document
ko-KR: 문서를 생성한 사용자

en: When enabled, users who created or submitted documents will have access to edit their own documents in the WordPress admin, regardless of their role. They will not be able to access plugin settings or other documents.
ko-KR: 활성화되면 문서를 생성하거나 제출한 사용자는 자신의 역할에 관계없이 WordPress 관리자에서 자신의 문서를 편집할 수 있는 접근 권한을 가집니다. 이들은 플러그인 설정이나 다른 문서에 접근할 수 없습니다.

note: translators: %1$s: document library page anchor tag, %2$s: closing anchor tag
en: If any or all of your document library is protected then a login form will be shown when users try to access it. You can also add login forms manually using either the “Document Library Login Form” block or the [doc_library_login] shortcode.
ko-KR: 문서 라이브러리의 일부 또는 전체가 보호되는 경우 사용자가 접근하려고 할 때 로그인 양식이 표시됩니다. 또한 “문서 라이브러리 로그인 양식” 블록이나 [doc_library_login] 단축 코드를 사용하여 로그인 양식을 수동으로 추가할 수 있습니다.

en: Control which user roles can manage documents in the WordPress admin. Adding additional user roles here will give them full privileges to add, delete, import and manage documents.
ko-KR: 어떤 사용자 역할이 WordPress 관리자에서 문서를 관리할 수 있는지를 제어합니다. 여기에서 추가 사용자 역할을 추가하면 문서를 추가, 삭제, 가져오기 및 관리할 수 있는 전체 권한이 부여됩니다.

en: Settings saved.
ko-KR: 설정이 저장되었습니다.

en: Document Library Settings
ko-KR: 문서 라이브러리 설정

note: translators: %s is the name of a file
en: This will permanently remove the file from the Media Library. Are you sure you want to remove "%s"?
ko-KR: 이 파일은 미디어 라이브러리에서 영구히 제거됩니다. "%s"를 제거하시겠습니까?

en: The changes you made will be lost if you navigate away from this page.
ko-KR: 이 페이지를 벗어나면 변경 사항이 손실됩니다.

en: Are you sure you want to remove this password?
ko-KR: 이 비밀번호를 제거하시겠습니까?

en: You need to select at least one option for grid content.
ko-KR: 그리드 콘텐츠에 대해 최소한 하나의 옵션을 선택해야 합니다.

en: General
ko-KR: 일반

en: The following options control the Document Library Pro extension.
ko-KR: 다음 옵션은 Document Library Pro 확장을 제어합니다.

en: Document library page
ko-KR: 문서 라이브러리 페이지

en: The page to display your documents.
ko-KR: 문서를 표시할 페이지입니다.

en: You can also use the [doc_library] shortcode to list documents on other pages.
ko-KR: 다른 페이지에서도 문서를 나열하기 위해 [doc_library] 단축 코드를 사용할 수 있습니다.

en: Document data
ko-KR: 문서 데이터

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: Use the following options to manage the fields that are used to store information about your documents. You can add additional fields using a custom fields plugin and display them in the table layout. %1$sRead more%2$s.
ko-KR: 다음 옵션을 사용하여 문서에 대한 정보를 저장하는 데 사용되는 필드를 관리하십시오. 사용자 정의 필드 플러그인을 사용하여 추가 필드를 추가하고 표 레이아웃에 표시할 수 있습니다. %1$s자세히 알아보기%2$s.

en: Document fields
ko-KR: 문서 필드

en: Document slug
ko-KR: 문서 슬러그

en: Change the permalink for your documents.
ko-KR: 문서의 퍼머링크를 변경하십시오.

en: Version control
ko-KR: 버전 관리

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: The version control options allow you to decide how to keep track of the uploaded files. %1$sRead more%2$s.
ko-KR: 버전 관리 옵션을 사용하면 업로드된 파일을 추적하는 방법을 결정할 수 있습니다. %1$s자세히 알아보기%2$s.

en: Enable
ko-KR: 사용

en: Enable version control
ko-KR: 버전 관리 사용

en: Replacing files
ko-KR: 파일 교체

en: When replacing a file, keep the original in the Media Library
ko-KR: 파일을 교체할 때 원본을 미디어 라이브러리에 보관하십시오

en: When replacing a file, delete the old version from the Media Library
ko-KR: 파일을 교체할 때 이전 버전을 미디어 라이브러리에서 삭제하십시오

en: Front end document submission
ko-KR: 프론트 엔드 문서 제출

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: Use the [dlp_submission_form] shortcode to allow people to add documents from the front end. %1$sRead more%2$s.
ko-KR: 프론트 엔드에서 문서를 추가할 수 있도록 [dlp_submission_form] 단축코드를 사용하십시오. %1$s자세히 알아보기%2$s.

en: Enable admin email
ko-KR: 관리자 이메일 사용

en: Email the site administrator when a new document is submitted
ko-KR: 새 문서가 제출될 때 사이트 관리자에게 이메일 발송

en: Enable moderation
ko-KR: 모더레이션 사용

en: Hold new documents for moderation by an administrator
ko-KR: 새 문서를 관리자의 모더레이션을 위해 보류합니다

en: Limit categories
ko-KR: 카테고리 제한

en: Only allow people to add documents to categories they have access to
ko-KR: 사용자가 접근할 수 있는 카테고리에만 문서를 추가하도록 허용합니다

en: Lead capture
ko-KR: 리드 캡처

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: Require users to enter their email address before they can access document links. %1$sRead more%2$s.
ko-KR: 사용자가 문서 링크에 접근하기 전에 이메일 주소를 입력해야 합니다. %1$s자세히 알아보기%2$s.

en: Enable lead capture
ko-KR: 리드 캡처 활성화

en: Recipient email address
ko-KR: 수신자 이메일 주소

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: Leads will be sent to this address. %1$sConnect with your mailing list or CRM%2$s.
ko-KR: 리드는 이 주소로 전송됩니다. %1$s메일링 리스트 또는 CRM과 연결하기%2$s.

en: Bypass for logged-in users
ko-KR: 로그인한 사용자에 대한 우회

en: Do not require lead capture for logged in users
ko-KR: 로그인한 사용자에 대해 리드 캡처를 요구하지 않음

en: Heading text
ko-KR: 제목 텍스트

en: The heading shown at the top of the lead capture form.
ko-KR: 리드 캡처 양식 상단에 표시되는 제목입니다.

en: Introduction text
ko-KR: 소개 텍스트

en: The introductory text shown below the heading.
ko-KR: 제목 아래에 표시되는 소개 텍스트입니다.

en: First name text
ko-KR: 이름 텍스트

en: The label for the first name field.
ko-KR: 이름 필드의 레이블입니다.

en: Required
ko-KR: 필수

en: Last name text
ko-KR: 성 텍스트

en: The label for the last name field.
ko-KR: 성 필드의 레이블입니다.

en: Email address text
ko-KR: 이메일 주소 텍스트

en: The label for the email address field.
ko-KR: 이메일 주소 필드의 레이블입니다.

en: Privacy consent text
ko-KR: 개인정보 동의 텍스트

note: translators: %1: knowledge base link start, %2: knowledge base link end
en: The label for the privacy consent checkbox, leave blank to disable. %1$sRead more%2$s.
ko-KR: 개인정보 동의 체크박스의 레이블로, 비워두면 비활성화됩니다. %1$s자세히 알아보기%2$s.

en: Submit button text
ko-KR: 제출 버튼 텍스트

en: The label for the submit button on the form.
ko-KR: 양식의 제출 버튼에 대한 레이블입니다.

en: Confirmation message text
ko-KR: 확인 메시지 텍스트

en: The text displayed after form submission, above the download button.
ko-KR: 양식 제출 후 다운로드 버튼 위에 표시되는 텍스트입니다.

en: Download button text
ko-KR: 다운로드 버튼 텍스트

en: The label for the download button in the modal.
ko-KR: 모달에서 다운로드 버튼에 대한 레이블입니다.

en: Create a document
ko-KR: 문서 만들기

en: Import documents by drag and drop or CSV
ko-KR: 드래그 앤 드롭 또는 CSV로 문서 가져오기

en: Go to settings page
ko-KR: 설정 페이지로 이동

note: translators: %1: Add document link open, %2: Add document link close, %3: Import page link open, %4: Import page link close, %5: Document library link open, %6: Document library link close
en: Congratulations, you have finished setting up the plugin! The next step is to start %1$sadding%2$s or %3$simporting%4$s documents. Your documents will be listed on the %5$sdocument library page%6$s.
ko-KR: 축하합니다, 플러그인 설정을 마쳤습니다! 다음 단계는 %1$s문서 추가%2$s 또는 %3$s문서 가져오기%4$s입니다. 귀하의 문서는 %5$s문서 라이브러리 페이지%6$s에 나열됩니다.

en: Filters
ko-KR: 필터

en: Now, choose which information will appear in the list of documents.
ko-KR: 이제 문서 목록에 표시될 정보를 선택하세요.

en: Document filters
ko-KR: 문서 필터

en: Show dropdown menus to filter by doc_categories, doc_tags, or custom taxonomy.
ko-KR: doc_categories, doc_tags 또는 사용자 정의 분류로 필터링하기 위해 드롭다운 메뉴를 표시합니다.

en: Enter the filters as a comma-separated list.
ko-KR: 필터를 쉼표로 구분된 목록으로 입력하세요.

en: Document Grid
ko-KR: 문서 그리드

en: Library content
ko-KR: 라이브러리 콘텐츠

en: Layout
ko-KR: 레이아웃

en: First, choose the layout for your document libraries.
ko-KR: 먼저 문서 라이브러리에 대한 레이아웃을 선택하세요.

en: Display the document library in folders
ko-KR: 폴더에 문서 라이브러리 표시

en: Document preview
ko-KR: 문서 미리보기

en: Allow users to preview documents in a lightbox
ko-KR: 사용자가 문서를 라이트박스에서 미리 볼 수 있도록 허용합니다.

en: The preview option will appear for supported file types only.
ko-KR: 미리 보기 옵션은 지원되는 파일 형식에만 표시됩니다.

en: Welcome to Document Library Pro
ko-KR: 문서 라이브러리 프로에 오신 것을 환영합니다

en: Start displaying documents in no time.
ko-KR: 문서 표시를 즉시 시작하세요.

en: Use this setup wizard to quickly configure the most popular options for your document libraries. You can change these options later on the plugin settings page or by relaunching the setup wizard. You can also override these options in the shortcode for individual libraries.
ko-KR: 이 설정 마법사를 사용하여 문서 라이브러리에 가장 인기 있는 옵션을 빠르게 구성하세요. 나중에 플러그인 설정 페이지에서 또는 설정 마법사를 다시 실행하여 이러한 옵션을 변경할 수 있습니다. 개별 라이브러리에 대한 단축코드에서 이러한 옵션을 재정의할 수도 있습니다.

en: Tables
ko-KR: 테이블

en: Enter the fields to include in your document tables.
ko-KR: 문서 테이블에 포함할 필드를 입력하세요.

en: Load the document table one page at a time
ko-KR: 문서 테이블을 한 번에 한 페이지만 로드합니다.

en: Enable this if you will have lots of documents, otherwise leave it blank.
ko-KR: 문서가 많이 있을 경우 이 옵션을 활성화하세요. 그렇지 않으면 비워 두세요.

en: Enhance your store with these fantastic plugins from Barn2.
ko-KR: Barn2의 환상적인 플러그인으로 귀하의 상점을 향상시키세요.

note: translators: %s is the document title
en: Expired: %s
ko-KR: 만료됨: %s

en: New lead
ko-KR: 새 리드

en: A new lead has submitted their details to access a document: | A new lead has submitted their details to access a few documents:
ko-KR[0]: 새 리드가 문서에 접근하기 위해 세부 정보를 제출했습니다:

en: The search term was empty.
ko-KR: 검색어가 비어 있었습니다.

en: No user was preselected
ko-KR: 선택된 사용자가 없습니다.

en: Password Protected
ko-KR: 비밀번호 보호됨

en: This content is password protected. Please enter your password below:
ko-KR: 이 콘텐츠는 비밀번호로 보호됩니다. 아래에 비밀번호를 입력하세요:

en: Password:
ko-KR: 비밀번호:

en: Submit
ko-KR: 제출

en: Login
ko-KR: 로그인

en: Please log in to access this content:
ko-KR: 이 콘텐츠에 접근하려면 로그인해 주세요:

en: Log In
ko-KR: 로그인

note: translators: %s: logout URL with link markup
en: You are currently logged in but do not have permission to view this content. You can use the password below to proceed, or %s.
ko-KR: 현재 로그인되어 있지만 이 콘텐츠를 볼 권한이 없습니다. 아래의 비밀번호를 사용하여 진행하거나 %s 하세요.

en: logout to try as a different user
ko-KR: 다른 사용자로 시도하려면 로그아웃하세요

note: translators: %s: logout URL with link markup
en: You are currently logged in but do not have permission to view this content. Please %s.
ko-KR: 현재 로그인되어 있지만 이 콘텐츠를 볼 권한이 없습니다. %s 해주세요.

en: Protection Types
ko-KR: 보호 유형

en: Password protected
ko-KR: 비밀번호 보호

en: User roles
ko-KR: 사용자 역할

en: Specific users
ko-KR: 특정 사용자

en: Enter password...
ko-KR: 비밀번호 입력...

en: Select or search user roles...
ko-KR: 사용자 역할 선택 또는 검색...

en: Search users...
ko-KR: 사용자 검색...

en: Login required
ko-KR: 로그인 필요

en: This content is protected. To view it please login.
ko-KR: 이 콘텐츠는 보호되어 있습니다. 보려면 로그인해 주세요.

en: Password required
ko-KR: 비밀번호 필요

en: This content is password protected. To view it please enter your password below:
ko-KR: 이 콘텐츠는 비밀번호로 보호되어 있습니다. 보려면 아래에 비밀번호를 입력해 주세요:

en: Password:
ko-KR: 비밀번호:

note: translators: %s: File name
en: Select file: %s
ko-KR: 파일 선택: %s

en: last used
ko-KR: 마지막 사용

en: Version history
ko-KR: 버전 기록

en: Version details
ko-KR: 버전 세부정보

en: Yes
ko-KR: 예

en: Address name
ko-KR: 주소 이름

en: Username or email address
ko-KR: 사용자 이름 또는 이메일 주소

en: Password
ko-KR: 비밀번호

en: Remember me
ko-KR: 로그인 정보 기억하기

en: Lost your password?
ko-KR: 비밀번호를 잊으셨나요?

en: Changing the visibility from Private will reset the document expiry.
ko-KR: 비공개에서 가시성을 변경하면 문서 만료가 초기화됩니다.

en: Show password entry form
ko-KR: 비밀번호 입력 양식 보기

en: Show user login form
ko-KR: 사용자 로그인 양식 보기

en: Password form content
ko-KR: 비밀번호 양식 내용

en: Enter title
ko-KR: 제목 입력

en: Title for this form
ko-KR: 이 양식의 제목

en: Message
ko-KR: 메시지

en: Enter message
ko-KR: 메시지 입력

en: Message for this form
ko-KR: 이 양식의 메시지

en: Password Label
ko-KR: 비밀번호 레이블

en: Enter custom label
ko-KR: 사용자 정의 레이블 입력

en: Label for this form
ko-KR: 이 양식의 레이블

en: Button Text
ko-KR: 버튼 텍스트

en: Enter button text
ko-KR: 버튼 텍스트 입력

en: Button text for this form
ko-KR: 이 양식의 버튼 텍스트

en: Use Label as Placeholder
ko-KR: 레이블을 자리 표시자로 사용

en: User login form content
ko-KR: 사용자 로그인 양식 내용

[ctx: Page slug]
en: document-library
ko-KR: 문서-라이브러리

[ctx: Page slug]
en: document-search
ko-KR: 문서-검색

[ctx: Page title]
en: Document Library
ko-KR: 문서 라이브러리

[ctx: Page title]
en: Document Search
ko-KR: 문서 검색

[ctx: show all posts option]
en: All
ko-KR: 모두

[ctx: table results count (single)]
en: result
ko-KR: 결과

[ctx: table results count (multiple)]
en: results
ko-KR: 결과

[ctx: table attachment count (single)]
en: file
ko-KR: 파일

[ctx: table attachment count (multiple)]
en: files
ko-KR: 파일

[ctx: Post Type General Name]
en: Documents
ko-KR: 문서들

[ctx: Post Type Singular Name]
en: Document
ko-KR: 문서

[ctx: Admin Menu text]
en: Documents
ko-KR: 문서들

[ctx: Add New on Toolbar]
en: Document
ko-KR: 문서

[ctx: Taxonomy General Name]
en: Document Categories
ko-KR: 문서 카테고리

[ctx: Taxonomy General Name]
en: Document Authors
ko-KR: 문서 저자

[ctx: Taxonomy General Name]
en: Document Tags
ko-KR: 문서 태그

[ctx: Taxonomy General Name]
en: File Types
ko-KR: 파일 유형

[ctx: Taxonomy General Name]
en: Document Download
ko-KR: 문서 다운로드

[ctx: Taxonomy Singular Name]
en: Document Category
ko-KR: 문서 카테고리

[ctx: Taxonomy Singular Name]
en: Document Author
ko-KR: 문서 저자

[ctx: Taxonomy Singular Name]
en: Document Tag
ko-KR: 문서 태그

[ctx: Taxonomy Singular Name]
en: File Type
ko-KR: 파일 유형

[ctx: Taxonomy Singular Name]
en: Document Download
ko-KR: 문서 다운로드

[ctx: media item]
en: Edit
ko-KR: 편집

[ctx: media item]
en: Success
ko-KR: 성공

[ctx: documents]
note: translators: %s: Number of expired documents.
en: Expired <span class="count">(%s)</span> | Expired <span class="count">(%s)</span>
ko-KR[0]: 만료됨 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: title for the user login form]
en: User form title
ko-KR: 사용자 양식 제목

[ctx: title for the password login form]
en: Password form title
ko-KR: 비밀번호 양식 제목

[ctx: Lead capture heading text]
en: Access this document
ko-KR: 이 문서에 접근하기

[ctx: Lead capture introduction text]
en: Please enter your details to download the file.
ko-KR: 파일을 다운로드하려면 세부 정보를 입력하세요.

[ctx: Lead capture first name text]
en: First name
ko-KR: 이름

[ctx: Lead capture last name text]
en: Last name
ko-KR: 성

[ctx: Lead capture email address text]
en: Email
ko-KR: 이메일

[ctx: Lead capture privacy consent text]
en: Privacy Policy
ko-KR: 개인정보 처리방침

[ctx: Lead capture submit button text]
en: Submit
ko-KR: 제출

[ctx: Lead capture confirmation message text]
en: Thank you. You can now access the document below.
ko-KR: 감사합니다. 이제 아래 문서에 접근할 수 있습니다.

[ctx: Lead capture download button text]
en: Download
ko-KR: 다운로드
